五感で味わう千葉グルメ
三方を海に囲まれ温暖な気候の千葉県。 漁業、農業に加え、酪農、醸造も盛んな食材の宝庫です。 香り立つ魚介の煮付け料理や貝の蒸し料理、食感のよい旬の野菜料理、古くから催事のご馳走として親しまれ、見栄えも楽しい郷土料理など、独自の文化が生み出す多彩な食文化を表現しました。
三方を海に囲まれ温暖な気候の千葉県。 漁業、農業に加え、酪農、醸造も盛んな食材の宝庫です。 香り立つ魚介の煮付け料理や貝の蒸し料理、食感のよい旬の野菜料理、古くから催事のご馳走として親しまれ、見栄えも楽しい郷土料理など、独自の文化が生み出す多彩な食文化を表現しました。